Dessert

Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept

Kaiserschmarrn in Teller auf hellblauem Tischtuch.
Kaiserschmarrn – ein Klassiker, der immer geht. (Foto: © stock.adobe.com/Brent Hofacker)
Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Dienstag, 30.01.2024, 13:45 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 3 Eier oder Alternative
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch oder Alternative
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rosinen
  • n.B. Puderzucker zum Bestreuen

Und so geht’s:

  1. Trenne die Eier
  2. Gib das Eigelb, Vanillezucker, Salz und ca. die Hälfte der Milch zusammen und verquirle sie
  3. Rühre das Mehl und den Rest der Milch unter
  4. Schlage das Eiweiß steif und lasse dabei 1 EL Zucker einrieseln
  5. Hebe den Eischnee vorsichtig unter den Teig
  6. Gib einen halben EL Butter in eine große Pfanne und erhitze ihn
  7. Gieß den Teig vom Rand aus nach innen in die Pfanne; in der Mitte sollte ein kleines Loch bleiben
  8. Streue die Rosinen auf den Teig
  9. Backe den Teig bei schwacher Hitze goldgeld
  10. Gib 2 EL Butter in das Loch und lasse sie schmelzen
  11. Viertle den Kaiserschmarrn und wende die Stücke; lasse ihn auch von der anderen Seite goldgeld werden
  12. Reiße dann den Teig mit 2 Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke
  13. Streue ½ EL Zucker darüber und lasse ihn unterm Schwenken karamellisieren
  14. Verteile den Kaiserschmarrn auf Teller und bestäube ihn mit Puderzucker

Und fertig.... Guten!

Tipp: Apfelmus, Vanilleeis und/oder geröstete Mandeln schmecken super dazu!

 (Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Teigkugel in Schüssel, die gerade von einem Tuch zugedeckt wird.
Basics

Grundrezept – Brot selbst backen

Du möchtest dein eigenes Brot backen? Das geht ohne großen Aufwand und ist sogar billiger, als du vielleicht denkst. Schau dir mal unser Grundrezept an. 
Stückchen Erdbeer-Streuselkuchen auf kleinem Teller mit Erdbeeren und Gänseblümchen drapiert.
Rezeptidee

Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Im Mai startet wieder die Erdbeer-Saison. Wieso nicht gleich welche besorgen und etwas Veganes backen? Hier findest du unser Erdbeer-Streuselkuchen-Rezept. 
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Gebratene Nudeln in Nahaufnahme.
10-Minuten-Rezept

Gebratene Nudeln für den schnellen Hunger

Du magst gutes Essen am liebsten, wenn es schnell geht. Kein Problem – wir haben ein 10-Minuten-Rezept für dich, dass du auch vegan zaubern kannst.
Türkiser Teller mit Cashew-Kugel ummantelt mit Kokosrapseln auf Holztisch.
Brainfood

Gut für den Kopf: Cashew-Kokos-Kugeln

Auch gesunde Snacks, die du ganz leicht selbst machen kannst, gibt es. Dabei musst du sie nicht mal backen – und sie fördern deine Konzentration. Schau dir gleich das Rezept an. 
Lebkuchenmännchen, das von einer Frau im Hintergrund in die Kamera gehalten wird.
Weihnachtsbäckerei

Lebkuchen selbst machen

Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit wie Sonnenschein zum Sommer. Hast du ihn schon mal selbst gemacht? Wir zeigen dir, wie’s geht.
Crepe mit Erdbeeren angerichtet auf einem schwarzen Teller.
Dessert

Crêpe Kreationen

Du liebst Nachtisch? Dann haben wir hier ein Rezept mit Variationen zum Testen für dich.
Torso und Beine von zwei Menschen, die nebeneinander sitzen und jeweils eine Schüssel Salt in den Händen halten.
Körpergefühl

Crash Diät oder Ernährungsumstellung?

Deine Lieblingsteile sind seltsam eng geworden und trotz Body Positivity würdest du gerne wieder reinpassen. Was jetzt? Crash-Diät oder Ernährungsumstellung?
Junge Menschen verschiedener Ethnien beim gemeinsamen Essen von Gebäck. (Foto: © stock.adobe.com/Xavier Lorenzo)
Gesünder Leben

Vorsicht Zuckerfalle!

Das Leben kann so schön süß sein. Hier mal eine Cola, da ein Eis. Alles kein Problem, sonst isst du kaum Zucker? Wenn du dich da mal nicht täuschst.