Weihnachtsbäckerei

Lebkuchen selbst machen

Lebkuchenmännchen, das von einer Frau im Hintergrund in die Kamera gehalten wird.
Schon mal probiert selbst Lebkuchen zu machen?
Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit wie Sonnenschein zum Sommer. Hast du ihn schon mal selbst gemacht? Wir zeigen dir, wie’s geht.
Mittwoch, 14.12.2022, 13:34 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst:

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 1 Pck Lebkuchengewürz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier

Und so geht’s:

  1. Gib Mehl, Zucker und Nüsse zusammen und verrühre sie
  2. Füge dem Gemisch dann das Lebkuchengewürz zusammen mit Vanillezucker und Backpulver hinzu
  3. Mische in einer neuen Schüssel Milch mit der geschmolzenen Butter, dem Honig und den Eiern
  4. Gib die flüssige Mischung der trockenen zu
  5. Rühre alles ordentlich zusammen und gibt den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  6. Streiche den Teig glatt und lasse ihn im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen

... und fertig: Guten!

 

Nach dem Abkühlen kannst du deinen Lebkuchen natürlich noch festlich verzieren oder ‚in Form bringen‘. So schmeckt er nicht nur gut, sondern wird auch noch zum Hingucker. 

(Chefkoch/SALI)

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