Food Tipp

Bohnensalat griechischer Art (low carb)

Bohnensalat in einem hübschen Schälchen angerichtet.
Darfs auch mal gesund sein? Vielleicht ist dieser Salat dann etwas für dich. (Foto: © stock.adobe.com/timolina)
Salat ist nicht nur gesund – sondern auch lecker. Jedenfalls unser Rezept für diesen Bohnensalat – probier ihn aus!
Donnerstag, 13.10.2022, 14:17 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1 Stiel Thymian
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • n.B. Salz & Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 reife Tomaten
  • 50 g grüne entsteinte Oliven
  • n.B. frische Petersilie
  • 75 g Feta oder vegane Alternative

Und so geht’s:

  1. Gieße die Bohnen ab und lasse sie abtropfen
  2. Wasche den Thymian und schüttle ihn trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie klein
  3. Verrühre Öl und Essig
  4. Rühre den Thymian unter und würze alles mit Salz und Pfeffer
  5. Wasche die Gurke und schneide sie in kleine Würfel
  6. Mache dasselbe mit den Tomaten
  7. Halbiere die Oliven
  8. Wasche die Petersilien, schüttle sie trocken, zupfe die Blättchen ab und hacke sie klein
  9. Vermenge Bohnen, Gurke, Tomaten, Petersilie und Oliven mit dem Dressing
  10. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab
  11. Brösle den Feta darüber

… und fertig: Guten!

(Lecker/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Avocado-Bowl in grauer Schale mit Gabel.
Veganuary

Quinoa-Avocado-Bowl (Low Carb)

Du ernährst dich gerne gesund, willst aber nicht auf tolle Geschmackserlebnisse verzichten? Dann probier doch mal diese Bowl aus.
Bowl und Salat in Schüsseln mit anderen Lebensmitteln auf einem Holztisch.
Food Trend

Rainbow Salad or Bowl ‚Sweet Chili‘ (Low Carb)

Salat oder Bowl? Bei dieser Rezeptidee musst du dich nicht entscheiden, denn du kannst daraus beides machen!
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Teigkugel in Schüssel, die gerade von einem Tuch zugedeckt wird.
Basics

Grundrezept – Brot selbst backen

Du möchtest dein eigenes Brot backen? Das geht ohne großen Aufwand und ist sogar billiger, als du vielleicht denkst. Schau dir mal unser Grundrezept an.