Dessert

Crêpe Kreationen

Crepe mit Erdbeeren angerichtet auf einem schwarzen Teller.
Eine süße Versuchung: Crêpes. (Foto: © stock.adobe.com/m.Studio)
Du liebst Nachtisch? Dann haben wir hier ein Rezept mit Variationen zum Testen für dich.
Dienstag, 08.11.2022, 18:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1 Ei oder Alternative
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch oder Alternative
  • n.B. Öl zum Backen

Und so geht’s: 

  1. Verquirle das Ei mit dem Zucker und der Milch
  2. Gib dann Salz und Mehl hinzu
  3. Verrühre alles zu einem glatten Teig
  4. Lasse den Teig 15 Minuten quellen
  5. Pinsle eine beschichtete Pfanne mit Öl aus und erhitze sie auf mittlerer Stufe
  6. Gib nur so viel Teig hinein, dass der Boden gerade so bedeckt ist
  7. Wende den Crêpe vorsichtig nach einer halben Minute
  8. Nach einer weiteren halben Minute, ist er fertig
  9. Wiederhole so lange, bis dir der Teig ausgeht

… und fertig: Guten!

Variationen:
Ob mit Zimt-Zucker, Puderzucker oder Erdbeermarmelade – beim Topping kannst du kreativ werden. Lecker dazu sind auch spezielle Eissorten wie Walnuss- oder Schokoladeneis. Ein kleiner Obstkompott schmeckt ebenfalls toll zu einem Crêpe.

(Chefkoch/SALI)

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