Dessert
Crêpe Kreationen
Du liebst Nachtisch? Dann haben wir hier ein Rezept mit Variationen zum Testen für dich.
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 1 Ei oder Alternative
- 100 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch oder Alternative
- n.B. Öl zum Backen
Und so geht’s:
- Verquirle das Ei mit dem Zucker und der Milch
- Gib dann Salz und Mehl hinzu
- Verrühre alles zu einem glatten Teig
- Lasse den Teig 15 Minuten quellen
- Pinsle eine beschichtete Pfanne mit Öl aus und erhitze sie auf mittlerer Stufe
- Gib nur so viel Teig hinein, dass der Boden gerade so bedeckt ist
- Wende den Crêpe vorsichtig nach einer halben Minute
- Nach einer weiteren halben Minute, ist er fertig
- Wiederhole so lange, bis dir der Teig ausgeht
… und fertig: Guten!
Variationen:
Ob mit Zimt-Zucker, Puderzucker oder Erdbeermarmelade – beim Topping kannst du kreativ werden. Lecker dazu sind auch spezielle Eissorten wie Walnuss- oder Schokoladeneis. Ein kleiner Obstkompott schmeckt ebenfalls toll zu einem Crêpe.
(Chefkoch/SALI)