Veganuary
Erbsenpesto als Allrounder
Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern ist ein toller Allrounder. Wir haben ein tolles veganes Rezept mit Erbsen für dich!
Du brauchst (für 2 Personen):
- 100 g Sonnenblumenkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 100 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, etc.)
- 400 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
- 200 ml Olivenöl
- 4 g Meersalz
- 50 g Hanföl
- n.B. schwarzer Pfeffer
- 4 größere Scheiben Brot (Sorte nach Geschmack)
Und so geht’s:
- Die Pinienkerne in der Pfanne ca. 3-4 Minuten rösten.
- Den Knoblauch schälen. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur beiseitelegen.
- Die übrigen Kräuterblätter mit den Sonnenblumenkernen, der Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch, Erbsen, 500 ml Olivenöl, dem Hanföl und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer im Thermomix oder Standmixer fein pürieren.
- Das Brot im Toaster, im Kombidämpfer oder in einer Pfanne kräftig rösten und auf Teller verteilen. Das Erbsenpesto auf die Brotscheiben geben. Die Pinienkerne und die beiseitegelegten Kräuterblätter daraufgeben.
- Zum Schluss alles mit dem restlichen Olivenöl (100 ml), etwas Meersalz und Pfeffer toppen.
... und fertig, Guten!
Das Pesto schmeckt auch super zu Nudeln oder Gnocchi, als Dip oder zum Verfeinern von Salaten!
Tipps und Tricks für den Veganuary gefällig? Dann schau dir unseren Ernährungsartikel darüber an.
(Antje de Vries/SALI)