Veganuary

Erbsenpesto als Allrounder

Schale mit grünem Pesto, Brot und Nudeln auf einem Tisch.
Pesto kannst du vielfältig einsetzen. (Foto: © stock.adobe.com/s_karau)
Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern ist ein toller Allrounder. Wir haben ein tolles veganes Rezept mit Erbsen für dich!
Dienstag, 24.01.2023, 08:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 2 Personen):

  • 100 g Sonnenblumenkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, etc.)
  • 400 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 g Meersalz
  • 50 g Hanföl
  • n.B. schwarzer Pfeffer
  • 4 größere Scheiben Brot (Sorte nach Geschmack)

Und so geht’s:

  1. Die Pinienkerne in der Pfanne ca. 3-4 Minuten rösten.
  2. Den Knoblauch schälen. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur beiseitelegen.
  3. Die übrigen Kräuterblätter mit den Sonnenblumenkernen, der Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch, Erbsen, 500 ml Olivenöl, dem Hanföl und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer im Thermomix oder Standmixer fein pürieren.
  4. Das Brot im Toaster, im Kombidämpfer oder in einer Pfanne kräftig rösten und auf Teller verteilen. Das Erbsenpesto auf die Brotscheiben geben. Die Pinienkerne und die beiseitegelegten Kräuterblätter daraufgeben.
  5. Zum Schluss alles mit dem restlichen Olivenöl (100 ml), etwas Meersalz und Pfeffer toppen.

... und fertig, Guten!

 

Das Pesto schmeckt auch super zu Nudeln oder Gnocchi, als Dip oder zum Verfeinern von Salaten!

Tipps und Tricks für den Veganuary gefällig? Dann schau dir unseren Ernährungsartikel darüber an. 

(Antje de Vries/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Schokokuchen mit Puderzucker auf Holz-Brett angerichtet.
Veganuary

Leckerer Schokokuchen

Lust auf Schokolade? Auch das geht vegan. Wir haben ein tolles Kuchen-Rezept für dich – probier’s einfach mal aus.
Tomatensuppe angerichtet mit Kräutern und Löffel auf dem Tisch.
Veganuary

Cremige Tomato-Soup (Low Carb)

Du hast Lust auf ein warmes Gericht? Wie wärs dann mit einer leckeren Tomatensuppe?
Bild von Burger mit Tomaten und Käse, Seitenansicht.
Veganuary

Big Bean Burger

Vegan kann auch deftig sein. Wenn du Burger magst, dann teste doch mal dieses Rezept!
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Verschiedene Früchte und andere vegane Lebensmittel zusammen auf einem Tisch drapiert und von oben fotografiert.
Food-Trend

Veganuary – lecker und kreativ!

Ein Monat vegan? Wir verraten dir Tipps und Tricks, kreative Ideen und Grundwissen, damit du richtig startest und durchhältst!
Käsespätzle auf einem Teller mit Schnittlauch angerichtet.
Rezepttipp

Schnelle Käsespätzle

Du magst bayrische Klassiker, weißt aber nicht, wie du sie nachmachen kannst? Wir helfen dir mit einem Rezept für schnelle Käsespätzle.
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.