DIY-Erfrischung
Erdbeer-Lassi selbst gemacht
Nicht nur Obstsalate und alkoholische Abkühlungen lassen sich mit Erdbeeren kreieren, sondern auch leckere Lassis. Lust auszuprobieren?
Du brauchst (für 2 Portionen):
- 500 g Naturjoghurt oder vegane Alternative
- 250 ml Wasser
- 350 g Erbeeren
- 6 EL Zucker
Und so geht’s:
- Gib die Erdbeeren in eine Schüssel und streu den Zucker über sie.
- Püriere die Erdbeeren dann mit dem Pürierstab.
- Gib Wasser und Joghurt dazu und rühr alles nochmal gut durch.
- Schmecke den Lassi ab und gib bei Bedarf noch mehr Zucker hinzu - stelle das Getränk dann kalt.
...und fertig. Lass es dir schmecken!
Sommertipp: Wenn du gleich gefrorene Erdbeeren verwendest, wird aus dem Lassi ein eiskaltes Sommervergnügen.
(Chefkoch/SALI)