Dessert
Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept
Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 3 Eier oder Alternative
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch oder Alternative
- 4 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Rosinen
- n.B. Puderzucker zum Bestreuen
Und so geht’s:
- Trenne die Eier
- Gib das Eigelb, Vanillezucker, Salz und ca. die Hälfte der Milch zusammen und verquirle sie
- Rühre das Mehl und den Rest der Milch unter
- Schlage das Eiweiß steif und lasse dabei 1 EL Zucker einrieseln
- Hebe den Eischnee vorsichtig unter den Teig
- Gib einen halben EL Butter in eine große Pfanne und erhitze ihn
- Gieß den Teig vom Rand aus nach innen in die Pfanne; in der Mitte sollte ein kleines Loch bleiben
- Streue die Rosinen auf den Teig
- Backe den Teig bei schwacher Hitze goldgeld
- Gib 2 EL Butter in das Loch und lasse sie schmelzen
- Viertle den Kaiserschmarrn und wende die Stücke; lasse ihn auch von der anderen Seite goldgeld werden
- Reiße dann den Teig mit 2 Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke
- Streue ½ EL Zucker darüber und lasse ihn unterm Schwenken karamellisieren
- Verteile den Kaiserschmarrn auf Teller und bestäube ihn mit Puderzucker
Und fertig.... Guten!
Tipp: Apfelmus, Vanilleeis und/oder geröstete Mandeln schmecken super dazu!
(Chefkoch/SALI)