Schnelles Rezept
Gebackener Feta
Abends schnell etwas Leckeres zaubern, geht natürlich auch vegetarisch. Wir haben ein simples Ofenrezept für dich – und das in nur 20 Minuten!
Wenn du Feta und Tomaten – oder allgemein mediterranes Essen magst – könnte dieses Gericht genau das Richtige für dich sein!
Du brauchst:
- 4 frische Fleischtomaten (oder eine Packung Cocktailtomaten)
- 200g Feta- oder Hirtenkäse
- n.B. Salz
- nB. Pfeffer
- n.B. (Oliven-)Öl
- n.B. Oliven
- n.B. Zwiebel
Und so geht’s:
- Schneide die Tomaten (und den Zwiebel) klein und gib sie in eine Auflaufform.
- Würze die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Öl.
- Gib den Feta ganz oder klein geschnitten mit in die Auflaufform.
- Backe dann alles im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze.
- Je nach Geschmack kannst du zu dem fertigen gebackenen Käse noch frische Oliven dazugeben.
Tipp!
Mit frischem Brot schmeckt der gebackene Käse natürlich noch besser. Hast du mehr Zeit, kannst du natürlich dein eigenes Brot backen.
... fertig, Guten!
(Chefkoch/SALI)