10-Minuten-Rezept

Gebratene Nudeln für den schnellen Hunger

Gebratene Nudeln in Nahaufnahme.
Lust auf asiatisches Flair in deiner Küche? (Foto: © stock.adobe.com/sasazawa)
Du magst gutes Essen am liebsten, wenn es schnell geht. Kein Problem – wir haben ein 10-Minuten-Rezept für dich, dass du auch vegan zaubern kannst.
Montag, 12.02.2024, 11:11 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 250 g chinesische Eiernudeln, gekocht (oder eine vegane Alternative)
  • 200 g Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge
  • 1 kleine Lauchzwiebel, klein geschnitten
  • n.B Öl, Sojasoße, Sambal Olek, Paprikapulver, Currypulver, Chilipulver
  • 200 g Geflügelfleisch oder Alternative

Und so geht’s:

  1. Schneide das Geflügel (oder die Alternative) in feine Streifen
  2. Würze es mit Sojasauce und Sambal Olek vor
  3. Mische 5 EL Öl und 1 TL Sojasauce und gib sie in einen Wok oder eine Pfanne
  4. Brate das Geflügel (oder die Alternative) an
  5. Gib dann die Sprossen und die Lauchzwiebel dazu
  6. Gib kurz danach auch die (gekochten) Nudeln dazu
  7. Lasse alles weitere 5 Minuten anbraten, wende dabei regelmäßig
  8. Würze dann nach Geschmack noch mit Paprika-, Chili- und Currypulver

… und fertig: Guten!

 

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Teigkugel in Schüssel, die gerade von einem Tuch zugedeckt wird.
Basics

Grundrezept – Brot selbst backen

Du möchtest dein eigenes Brot backen? Das geht ohne großen Aufwand und ist sogar billiger, als du vielleicht denkst. Schau dir mal unser Grundrezept an. 
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Kaiserschmarrn in Teller auf hellblauem Tischtuch.
Dessert

Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept

Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Türkiser Teller mit Cashew-Kugel ummantelt mit Kokosrapseln auf Holztisch.
Brainfood

Gut für den Kopf: Cashew-Kokos-Kugeln

Auch gesunde Snacks, die du ganz leicht selbst machen kannst, gibt es. Dabei musst du sie nicht mal backen – und sie fördern deine Konzentration. Schau dir gleich das Rezept an. 
Lebkuchenmännchen, das von einer Frau im Hintergrund in die Kamera gehalten wird.
Weihnachtsbäckerei

Lebkuchen selbst machen

Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit wie Sonnenschein zum Sommer. Hast du ihn schon mal selbst gemacht? Wir zeigen dir, wie’s geht.
Aufgeschnittener Kürbis, mit Eiern und Ravioli auf der Arbeitsfläche.
DIY

Kürbisravioli mit Orange

Es gibt so viele tolle Kürbisrezepte – auch mit Ravioli. Wir verraten dir, wie du selbst welche fabrizierst und so das perfekte Herbstgericht kredenzt.