Rezeptidee

Gesunde Lachs-Bowl

Bowl mit Reis und Lachs in Schüsselchen.
Du magst es, wenn es schnell geht und vitaminreich ist? (Foto: ©stock.adobe.com/Uuganbayar)
Alles, was dir guttut, in einer Schüssel: unsere Lachs-Bowl. Das Rezept ist super einfach und in weniger als 20 Minuten fertig!
Freitag, 07.06.2024, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für ca. 4 Portionen):

  • 3/4 Tasse Reis
  • 1/2 Broccoli frisch
  • 1/2 Packung Cocktailtomaten
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1 Avocado
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 TL Sesampaste
  • 4 TL Soyasoße
  • n.B. Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Setze Wasser zum Reis kochen auf und koche den Reis, nach Packungsangabe, während du die Bowl vorbereitest.
  2. Schneiden den Broccoli klein, halbiere die Tomaten und brate beides kurz ein paar Minuten an.
  3. Nimm Broccoli und Tomaten aus der Pfanne und brate den Lachs, geschnitten oder als Scheibe auch kurz von jeder Seite an, bis er durch ist.
  4. Schäle die Avocado, entkerne sie und schneide sie klein.
  5. Gib den Zitronensaft, die Sesampaste und die Sojasoße in eine Schüssel und mische alles, bis es zu einer Masse geworden ist. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Verteile den fertigen Reis in Schälchen, gib jeweils Tomaten, Broccoli, Lachs und Avocado dazu und ein Löffelchen von der Soßenmasse.

Fertig, Guten!

Tipps zum Verfeinern:

  • Streu noch ein paar Cashew-Nüsse über die Bowl
  • Auch Edamame macht sich super!

(SALI)

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