Rezept-Tipp

Gnocchi Auflauf mit Thunfisch

Thunfisch-Auflauf in runder Backform auf einem Holzbrett – garniert mit frischem Basilikum.
Thunfisch kommt auch gut im Auflauf. (Foto: ©stock.adobe.com/marysckin)
Du magst die italienische Küche und findest Thunfisch auch lecker? Dann haben wir das passende Rezept für dich. Lies hier mehr. 
Freitag, 21.03.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 ml Sahne oder Soya-Cuisine
  • 1 Pck. Gratinkäse
  • n.B. Salz
  • n.B. gemischte Kräuter, bspw. Basilikum, Oregano
  • n.B. Gemüsebrühe
  • n.B. Öl, zum Anbraten
  • n.B. Fett/Butter für die Backform

Und so geht’s:

  1. Gib die Gnocchi in Salzwasser und koche sie - nach Packungsanweisung - leicht an.
  2. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Lasse sie dann in einer Pfanne mit dem Öl etwas anschwitzen.
  3. Öffne die Tomaten- und Thunfischdose und gib sie zu den Zwiebeln in die Pfanne.
  4. Füge dann die Sahne hinzu, würze und schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräutern und/oder anderen Gewürzen deiner Wahl ab.
  5. Lasse das Gemisch sämig kochen.
  6. Fette dann eine Auflaufform ein und heize den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
  7. Schichte in der Auflaufform dann etwas Soße, darauf etwas von den Gnocchi, Soße, Gnocchi, Soße - bis alles aufgebraucht ist. Achte darauf, dass die oberste Schichte Soße ist.
  8. Bestreue deinen Auflauf dann mit dem Gratinkäse und lasse in auf mittlerer Stufe im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
  9. Nimm ihn aus dem Ofen, wenn der Käse gebacken ist und eine schöne Farbe bekommen hat, dann ist dein Thunfisch-Auflauf fertig.

... Mahlzeit!

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zucchinipuffer mit Dipp
Low carb

Zucchinipuffer mit Dipp

Lust auf etwas Schnelles, Veganes und Gesundes? Da haben wir was für dich! Leckere Zucchinipuffer mit Dipp. 
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Nahaufnahme vom Gesicht einer Kuh auf einer Weide in den Bergen.
Augsburgs Regionalangebote

Bio-Fleisch ohne schlechtes Gewissen?

Beim Thema Fleisch gehen die Meinungen stark auseinander. Es ohne schlechtes Gewissen zu essen, ist für einige unmöglich. Wie wird es möglich und wo gibt es in Augsburg gute Anlaufstellen?
Zwei junge Frauen und zwei junge Männer schneiden zusammen Gemüse in einer Küche
Summary

Günstige Lebensmittel shoppen

Egal was in deinem Leben passiert, eins ist sicher: Du musst was essen. Wir zeigen dir, wie du die Kosten für deinen Hunger möglichst gering halten kannst. 
Pfannkuchen ausgeklappt und zusammengerollt auf einem Teller angerichtet.
Klassiker

Pfannkuchen zaubern!

Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Junge Frau im Comicstyle umschwirrt von lauter ungesunden Lebensmitteln
Craving

Essen mit Suchtfaktor

So ein Stückerl Kuchen geht ja eigentlich immer noch rein, oder Schokolade. Kennst du das auch, dieses Gefühl von Heißhunger? Lass uns mal darüber sprechen.
Zwei Gläschen gefüllt mit Spekulatius, Tiramisu und Himbeeren auf einem Holztisch drapiert.
Weihnachtsrezept

Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu ist ein echter Nachtisch-Klassiker, und auch für Weihnachten haben wir eine passende Variation parat: mit Spekulatius und Himbeeren. Zum Rezept ... 
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.