Rezept-Idee
Hafer-Cookies mit Honig und Nüssen
Nicht nur als Feel-Good-Snack, sondern auch als Nervennahrung sind Haferkekse mit Nüssen gut. Deswegen haben wir hier ein super leichtes Rezept für dich.
Hafer, Nüsse und Honig haben schon für sich alleine viele vorteilhafte Wirkungen – aber alles zusammen kann als echtes Brainfood bezeichnet werden. Das ist nicht nur lecker, sondern hilft deine Gehirnkapazität und -leistungsfähigkeit zu steigern, also Win-win.
Mehr zum Thema
Für ca. 40 Hafer-Cookies brauchst du:
- 125 g Butter
- 280 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln, Hasselnüsse oder andere Nüsse
- 100 g Honig, flüssig
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Schokolade - je nach Belieben
Und so geht’s:
- Heize als Erstes schon mal den Backofen auf 170 °C Heißluft vor.
- Schmelze die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf.
- Mische dann die Haferflocken und Nüsse in einer Schüssel zusammen und übergieße sie mit der Butter.
- Rühre das Gemisch vorsichtig um und lasse es ca. 10 Minuten ziehen.
- Verquirle in der Zwischenzeit die Eier mit dem Honig und gib Backpulver und Salz dazu.
- Gib dann zur Honigmasse die Hafermischung mit dazu und rühre sie um.
- Hebe danach die, in kleine Stücke geschnittene, Schokolade unter.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme aus der Masse mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen.
- Back die Häufchen für 12-15 Minuten und sieh zu wie sie zu Cookies werden!
... und fertig, gönn dir!
(Chefkoch/SALI)