Rezept-Idee

Hafer-Cookies mit Honig und Nüssen

Hafer-Cookies mit Nüssen, vor einen hellgrünen Hintergrund gephotoshopt.
Dass Cookies ungesund sind, muss nicht stimmen. (Foto: ©stock.adobe.com/New Africa)
Nicht nur als Feel-Good-Snack, sondern auch als Nervennahrung sind Haferkekse mit Nüssen gut. Deswegen haben wir hier ein super leichtes Rezept für dich. 
Montag, 20.01.2025, 12:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Hafer, Nüsse und Honig haben schon für sich alleine viele vorteilhafte Wirkungen – aber alles zusammen kann als echtes Brainfood bezeichnet werden. Das ist nicht nur lecker, sondern hilft deine Gehirnkapazität und -leistungsfähigkeit zu steigern, also Win-win.

Für ca. 40 Hafer-Cookies brauchst du:

  • 125 g Butter
  • 280 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln, Hasselnüsse oder andere Nüsse
  • 100 g Honig, flüssig
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade - je nach Belieben

Und so geht’s:

  1. Heize als Erstes schon mal den Backofen auf 170 °C Heißluft vor.
  2. Schmelze die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf.
  3. Mische dann die Haferflocken und Nüsse in einer Schüssel zusammen und übergieße sie mit der Butter.
  4. Rühre das Gemisch vorsichtig um und lasse es ca. 10 Minuten ziehen.
  5. Verquirle in der Zwischenzeit die Eier mit dem Honig und gib Backpulver und Salz dazu.
  6. Gib dann zur Honigmasse die Hafermischung mit dazu und rühre sie um.
  7. Hebe danach die, in kleine Stücke geschnittene, Schokolade unter.
  8. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme aus der Masse mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen.
  9. Back die Häufchen für 12-15 Minuten und sieh zu wie sie zu Cookies werden!

... und fertig, gönn dir!

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Tonschälchen mit Linsen-Curry darüber zur Deko Petersilienstückchen gestreut.
Aufwärmen

Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln

Was zum Aufwärmen ist in der kalten Jahreszeit immer gut, ein Linsen-Curry ist noch besser. Und wir haben das passende Rezept für dich! 
Milchglas mit Hand, die einen Oreo-Keks reintunkt.
Rezept-Tipp

Zum Trinken oder Verschenken: Heiße Schokolade mit Oreo

Wenn du heiße Schokolade und Oreo-Fan bis, haben wir hier was doppelt Gutes für dich: ein Rezept, das du für dich selbst oder als Geschenk verwenden kannst ...
Drei Stamperl mit Kaffeelikör, drum herum Kaffeebohnen als Dekoelement.
Geschenkidee

DIY Kaffeelikör

Kaffeelikör macht nicht nur munter, sondern auch lustig. Wie du ihn sehr simpel selbst herstellen kannst, findest du in unserem Rezept. Probier’s mal aus.
Tasse mit goldener Milch auf schwarzer Arbeitsplatte mit Kurkumaspritzern und Zimtstangen.
Gesundheits-Booster

Goldene Milch Rezept

Warm, scharf, beruhigend und gesund, gegen Erkältungen, Infekte oder einfach fürs Immunsystem: goldene Milch. Und so kannst du sie selber machen ... 
Drei viereckige Zitronenkuchenstücke mit Glasur auf Holzbrett.
Snack

Veganes Zitronenkuchen-Rezept

Kuchenklassiker, wer kennt sie nicht? Auch der Zitronenkuchen gehört dazu. Wie du ihn schnell selbst machen kannst und das noch vegan, erfährst du hier.  
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Backpapier voll mit fertigen Kokoskugeln.
Sommerrezept

Leckere und vegane Kokoskugeln

Gekühlt der perfekte Snack für den Sommer: Kokoskugeln. Wer Raffaello mag, wird dieses vegane Rezept lieben. Probiers mal aus!