Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Wenn du Kokos magst, solltest du die Kokos-Riegel wirklich mal ausprobieren. (Foto: ©stock.adobe.com)
Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Montag, 30.09.2024, 14:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst:

  • 240 g Kokoscreme (fester Teil aus der Dose Kokosmilch)
  • 60 g Kokosöl
  • 60 g Agavendicksaft, Reissirup oder Honig
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokolade (80% Kakao oder andere - nach Geschmack)

Und so geht’s:

  1. Stelle 2 Dosen Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank, um die Kokoscreme daraus zu gewinnen. (Das Kokoswasser kannst du zum Kochen verwenden)
  2. Gib Kokoscreme, 40 g Kokosöl, Reissirup, Salz und Vanille in einen Topf und wärme alles bei kleiner Hitze kurz auf. Vergiss das Rühren nicht!
  3. Füge zu der Masse die Kokosraspeln.
  4. Lege eine Backform mit Alufolie aus - so dass diese über die Ränder hängt - oder verwende Silikonformen für deine Riegel.
  5. Streiche die Kokosmasse auf der Folie aus oder fülle sie in die Förmchen und lasse sie für eine Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden.
  6. Nimm die Masse dann aus der Kühlung und schneide sie in gleich große Riegel.
  7. Brich deine Wunschschokolade in kleine Stücke und lasse sie mit dem restlichen Kokosöl (ca. 20 g) über dem Wasserbad schmelzen.
  8. Leg ein Stückchen Backpapier auf ein Ofengitter.
  9. Tunke die Riegel jetzt einzeln in die Schokolade, bis sie ganz bedeckt sind und lege sie zum Abtropfen auf das Ofengitter.
  10. Sobald die Kokos-Riegel nicht mehr tropfen, kannst du sie zum Aushärten nochmal 30 Minuten kühlen.

... fertig, Guten!

Vegan?

Je nachdem, welche Schokolade du verwendest – Zartbitter ohne Milchanteil, Vollmilch oder Co. – kannst du deine Riegel natürlich auch vegan machen!

(Chefkoch/SALI)

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