Easy backen
Krümelmonster Muffin – Rezept
Nicht nur ein Hingucker auf Kindergeburtstagen: die Krümelmonster-Muffins. Wie du super leicht selbst welche machen kannst? Sieh dir das Rezept an.
Du brauchst:
- 2 Eier oder Eiersatz
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/8 Liter Rapsöl
- 75 g saure (vegane) Sahne
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiße (vegane) Schokolade
- 24 Stk. braune (vegane) Schokolinsen
- 250 g Puderzucker
- 75 g (veganer) Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 12 Stk. Kekse, z.B. Schokocoockies
- n.B. blaue Lebensmittelfarbe
- 12 Stk. Papierförmchen
Und so geht’s:
- Verrühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne.
- Vermische Mehl, Backpulver und Nüsse und rühre sie unter.
- Lege das Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen aus und verteile den Teig darin.
- Backe sie dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten. Nimm sie dann heraus und lasse sie auskühlen.
- Hacke die weiße Schokolade und schmelze sie über einem heißen Wasserbad.
- Fülle dann die Schokolade in einen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke ab. Spritze 24 Schokokreise (ca. 2 1/2 cm Durchmesser) auf ausgelegtes Backpapier und lege je 1 Schokolinse darauf. Lasse alles trocknen.
- Verrühre Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft und färbe es mit der Speisefarbe. Fülle die Masse dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle.
- Schneide die fertig gebackenen Muffins auf einer Seite keilförmig ein und stecke je 1 Keks hinein.
- Spritze die Frischkäsecreme als kleine Tuffs dicht an dicht auf die Muffins und stelle sie danach kalt.
- Löse die Schokokreise vom Backpapier und steck sie auf die Muffins, damit Krümelmonster entstehen. Stelle die Muffins bis zum Servieren kalt.
...und fertig – Guten!
(Chefkoch/SALI)