Herbst-Tipp

Kürbissuppe mit Topping (Low Carb)

Kürbissuppe mit Kürbiskernen angerichtet auf einem Tisch, daneben der Teil eines Kürbis.
Kürbissuppe – genau das richtige für die kühlen Herbsttage. (Foto: © stock.adobe.com/radiomarlena)
Du liebst warmes Essen? Dann ist eine Kürbissuppe für die Kalte Jahreszeit genau das Richtige für dich. Koch dir eine!
Donnerstag, 20.10.2022, 11:26 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1/2 Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • n.B. Salz & Pfeffer
  • n.B. Gemüsebrühe
  • n.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (unbehandelt)
  • optional Curry & Kurkuma

Und so geht’s:

  1. Wasche den Kürbis, teile ihn und entferne die ‚Innereien‘
  2. Schneide die Hälfte in kleinere Stücke und lasse diese in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind
  3. Schütte etwas von dem Wasser ab
  4. Püriere den gekochten Kürbis und gib die Kokosmilch dazu
  5. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe – wenn du magst auch noch mit etwas Curry und Kurkuma
  6. Brate eine Hand voll Kürbis-/Sonnenblumenkerne mit Öl oder Wasser an, bis sie leicht braun sind
  7. Richte die Suppe an und gebe ein paar gebratene Kerne als Topping dazu

… und fertig: Guten!

(SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Thunfisch-Auflauf in runder Backform auf einem Holzbrett - garniert mit frischem Basilikum.
Rezept-Tipp

Gnocchi Auflauf mit Thunfisch

Du magst die italienische Küche und findest Thunfisch auch lecker? Dann haben wir das passende Rezept für dich. Lies hier mehr. 
Pfannkuchen ausgeklappt und zusammengerollt auf einem Teller angerichtet.
Klassiker

Pfannkuchen zaubern!

Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Zucchinipuffer mit Dipp
Low carb

Zucchinipuffer mit Dipp

Lust auf etwas Schnelles, Veganes und Gesundes? Da haben wir was für dich! Leckere Zucchinipuffer mit Dipp. 
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus!