Herbst-Tipp

Kürbissuppe mit Topping (Low Carb)

Kürbissuppe mit Kürbiskernen angerichtet auf einem Tisch, daneben der Teil eines Kürbis.
Kürbissuppe – genau das richtige für die kühlen Herbsttage. (Foto: © stock.adobe.com/radiomarlena)
Du liebst warmes Essen? Dann ist eine Kürbissuppe für die Kalte Jahreszeit genau das Richtige für dich. Koch dir eine!
Donnerstag, 20.10.2022, 11:26 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1/2 Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • n.B. Salz & Pfeffer
  • n.B. Gemüsebrühe
  • n.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (unbehandelt)
  • optional Curry & Kurkuma

Und so geht’s:

  1. Wasche den Kürbis, teile ihn und entferne die ‚Innereien‘
  2. Schneide die Hälfte in kleinere Stücke und lasse diese in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind
  3. Schütte etwas von dem Wasser ab
  4. Püriere den gekochten Kürbis und gib die Kokosmilch dazu
  5. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe – wenn du magst auch noch mit etwas Curry und Kurkuma
  6. Brate eine Hand voll Kürbis-/Sonnenblumenkerne mit Öl oder Wasser an, bis sie leicht braun sind
  7. Richte die Suppe an und gebe ein paar gebratene Kerne als Topping dazu

… und fertig: Guten!

(SALI)

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