Herbst-Tipp
Kürbissuppe mit Topping (Low Carb)
Du liebst warmes Essen? Dann ist eine Kürbissuppe für die Kalte Jahreszeit genau das Richtige für dich. Koch dir eine!
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 1/2 Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- n.B. Salz & Pfeffer
- n.B. Gemüsebrühe
- n.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne (unbehandelt)
- optional Curry & Kurkuma
Und so geht’s:
- Wasche den Kürbis, teile ihn und entferne die ‚Innereien‘
- Schneide die Hälfte in kleinere Stücke und lasse diese in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind
- Schütte etwas von dem Wasser ab
- Püriere den gekochten Kürbis und gib die Kokosmilch dazu
- Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe – wenn du magst auch noch mit etwas Curry und Kurkuma
- Brate eine Hand voll Kürbis-/Sonnenblumenkerne mit Öl oder Wasser an, bis sie leicht braun sind
- Richte die Suppe an und gebe ein paar gebratene Kerne als Topping dazu
… und fertig: Guten!
(SALI)