Sommerrezept
Leckere und vegane Kokoskugeln
Gekühlt der perfekte Snack für den Sommer: Kokoskugeln. Wer Raffaello mag, wird dieses vegane Rezept lieben. Probiers mal aus!
Du brauchst:
- 70 g Kokosöl
- 160 g Kokosraspeln
- 70 g blanchierte Mandeln
- 60 g Süßungsmittel, z.B. Agavendicksaft oder Reissirup
- 1 Zitrone (Abrieb von der Schale)
- 50 ml Zitronen- oder Orangensaft
- n.B. Kokosraspeln zum Ummanteln
Und so geht’s:
- Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig wird.
- Gib es dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Stabmixer und zerkleinere es zu einer einheitlichen Masse.
- Forme aus der Masse kleine Kugeln und wälze sie in den übrigen Kokosraspeln.
- Stell die fertigen Kugeln dann für mindestens eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank.
... und fertig – lass es dir schmecken!
Servier-Tipp!
Vor allem mit Erdbeeren und etwas (veganer) Schokolade machen die sommerlichen Kugeln nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sehr viel her.
(Chefkoch/SALI)