Sommerrezept

Leckere und vegane Kokoskugeln

Backpapier voll mit fertigen Kokoskugeln.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und fertig ist der Sommersnack! (Foto: ©stock.adobe.com/Sharidan)
Gekühlt der perfekte Snack für den Sommer: Kokoskugeln. Wer Raffaello mag, wird dieses vegane Rezept lieben. Probiers mal aus!
Dienstag, 21.05.2024, 11:05 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst:

  • 70 g Kokosöl
  • 160 g Kokosraspeln
  • 70 g blanchierte Mandeln
  • 60 g Süßungsmittel, z.B. Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 Zitrone (Abrieb von der Schale)
  • 50 ml Zitronen- oder Orangensaft
  • n.B. Kokosraspeln zum Ummanteln

Und so geht’s: 

  1. Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig wird.
  2. Gib es dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Stabmixer und zerkleinere es zu einer einheitlichen Masse.
  3. Forme aus der Masse kleine Kugeln und wälze sie in den übrigen Kokosraspeln.
  4. Stell die fertigen Kugeln dann für mindestens eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank.

... und fertig – lass es dir schmecken!

Servier-Tipp!

Vor allem mit Erdbeeren und etwas (veganer) Schokolade machen die sommerlichen Kugeln nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sehr viel her.

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Drei viereckige Zitronenkuchenstücke mit Glasur auf Holzbrett.
Snack

Veganes Zitronenkuchen-Rezept

Kuchenklassiker, wer kennt sie nicht? Auch der Zitronenkuchen gehört dazu. Wie du ihn schnell selbst machen kannst und das noch vegan, erfährst du hier.  
Kichererbsen mit Petersilie und Granatapfelkernen auf Blechteller.
Gesundes Rezept

Kichererbsen Salat

Salat muss nicht langweilig sein. Wir haben ein schnelles Salat-Rezept mit Kichererbsen und Granatapfelkernen für dich. Probier’s gleich mal aus!
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Aufnahme von oben auf Cocktail mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzblätter - Hintergrund in Apricot eingefärbt.
Simpler Drink

Skinny Bitch Cocktail

Ein einfacher Drink mit wenigen Zutaten, der trotzdem schmeckt – wir stellen vor: der Skinny Bitch Cocktail. Hier findest du das Rezept. 
Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven in Ofenschälchen.
Schnelles Rezept

Gebackener Feta

Abends schnell etwas Leckeres zaubern, geht natürlich auch vegetarisch. Wir haben ein simples Ofenrezept für dich – und das in nur 20 Minuten! 
Schöne rosefarbene Cocktailtassen mit Irish Mule - dekoriert mit Limettenscheiben und frischer Minze.
Erfrischung für den Sommer

Irish Mule kredenzen

Limetten sind beliebte Sommerfrüchte und geben Drinks das gewisse Etwas. Das ist auch in diesem Cocktail-Rezept der Fall. Probiers einfach mal aus! 
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Bowl mit Reis und Lachs in Schüsselchen.
Rezeptidee

Gesunde Lachs-Bowl

Alles, was dir guttut, in einer Schüssel: unsere Lachs-Bowl. Das Rezept ist super einfach und in weniger als 20 Minuten fertig!