Veganuary
Leckerer Schokokuchen
Lust auf Schokolade? Auch das geht vegan. Wir haben ein tolles Kuchen-Rezept für dich – probier’s einfach mal aus.
Du brauchst:
- 200 g Mehl
- 35 g Backkakao
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Pck. Backpulver
- 240 ml Wasser oder Milchalternative
- 100 ml Sonnenblumenöl
Und so geht’s:
- Fette eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl ein und heize den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vor.
- Vermenge dann Mehl, Kakao, Zucker, Vanillearoma und Backpulver in einer Schüssel.
- Rühre anschließend Wasser/Milchalternative und Öl dazu, bis ein glatter Teig entsteht.
- Fülle den Teig in die Form und backe den Kuchen 35 - 40 Minuten - fertig ist er, wenn bei der Stäbchenprobe (Zahnstocher in Kuchen stechen und ansehen) kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.
Tipp! Mit verschiedenen Nüssen im Teig oder veganer Schokoladenglasur lässt sich der Kuchen noch etwas aufpeppen.
... und fertig: Guten!
(Chefkoch/SALI)