Food Tipp
Linsen/Bulgur-Kokos-Curry (low carb)
Probiere dich an unserem Kokos-Curry-Rezept. Es ist sehr leicht nachzukochen und auch noch super lecker!
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 100 g rote Linsen/ Bulgur
- 1/2 Paprikaschote
- n.B. Zwiebeln
- 1/2 EL rote Currypaste
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- n.B. frische Petersilie
- n.B. Salz & Pfeffer
- 1/2 Blumenkohl
Und so geht’s:
- Schäle die Zwiebeln und würfle sie grob
- Putze den Blumenkohl, trenne den Strunk ab und halbiere den Rest, schneide die Hälfte des Blumenkohls in kleinere Teile
- Wasche den Paprika und würfle ihn grob
- Erhitze Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten
- Rühre nach ca. 2 Minuten Currypaste ein und lass sie kurz anschwitzen
- Gib Blumenkohl und Paprika dazu und brate sie kurz an
- Gib die Linsen zu, sowie die Gemüsebrühe und Kokosmilch
- Lass alles aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten garen
- Wasch die Petersilie, schüttle sie trocken, zupf die Blättchen ab und hacke sie fein
- Schmecke das Linsencurry mit Salz und Pfeffer ab
- Streue die Pertersilie darauf
Tipp! Naan-Brot schmeckt toll dazu.
… und fertig: Guten!
(Chefkoch/SALI)