Food Tipp
Linsen-Kokos-Suppe mit Chili
Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus!
Ballaststoffe, größtenteils gute Fette, Vitamine und ganz viel Flüssigkeit – das macht unsere Linsensuppe aus. Mit Chili und Paprikapulver verfeinert macht sie wirklich was her und ist dabei noch Low Carb!
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 3/4 Tasse rote Linsen
- 1/2 Zwiebel
- 3-4 größere Fleischtomaten
- 1 Dose stückige oder passierte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- n.B. Chili
- n.B. Paprikagewürz, Salz und Pfeffer
- n.B. Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
- Schneide die Zwiebel und die frischen Tomaten in kleine Würfel.
- Brate dann die Zwiebeln in einem Topf mit Öl an, bis sie glasig sind. Gib dann die Tomaten zusammen mit den Linsen und ca. 300ml Wasser dazu.
- Jetzt geht es ans Würzen: Gib nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazu - und etwas Chili.
- Koche alles auf mittlerer Stufe 12 - 15 Minuten - bis die Linsen fast durch sind.
- Gib dann die Dose Tomaten und die Kokosmilch dazu und koche alles weitere 5 Minuten.
... und fertig, Guten!
Servier-Tipp!
Ein paar Kürbis- oder Sonnenblumenkerne kurz anrösten und auf die fertige Suppe streuen. Auf ein paar Stücke frisches Baguette oder getoastetes Brot machen sich gut zur Suppe!
(SALI)