Weihnachtsgebäck
Mandelbrocken: Vegane Plätzchen schnell gemacht
Vegane Plätzchen müssen nicht aufwendig sein, denn wir haben vielleicht das perfekte Blitz-Rezept für dich: Mandelbrocken. Wie du sie in nicht mal 20min backst, erfährst du hier!
Du möchtest in dieser Adventszeit auch mal Plätzchen backen, hast aber nicht so viel Zeit dafür? Kein Problem, denn wir haben ein einfaches und sehr schnelles Rezept für dich. Die einzige Voraussetzung: du magst Mandeln ...
Das brauchst du:
- 200 g (Sonnenblumen-) Margarine
- 100 g Zucker
- 200 g Mandeln, gemahlen (oder Splitter)
- 200 g Mehl, nach Bedarf mehr oder weniger
- n.B. Rohrzucker
- n.B. vegane Schokolade
Und so geht’s:
- Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Vermische nach und nach die Margarine mit dem Zucker, den Mandeln und dem Mehl.
- Knete alles, bis es sich gut verbunden hat und zu einer Masse geworden ist.
- Forme dann ca. 2 -Euro-Stück-dicke Stränge und wälze sie jeweils durch den Rohrzucker.
- Schneide nun ca. 0.5 cm dicke Stücke von den Strängen ab und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Scheiben kommen nun für ca. 10 min in den Backofen.
- Lasse die Plätzchen dann abkühlen und verteile nach Belieben (in Tropfenform oder als Streifen) geschmolzene Schokolade darauf.
Deko- und Geschmack-Tipps:
- Du magst es nicht so süß? Dann füge deiner Teigmasse ein wenig frisch gepressten Zitronensaft hinzu.
- Hingucker gefällig? Du kannst verschiedene vegane Schokoladen schmelzen und sie dann in Mustern über die fertigen Plätzchen verteilen.
- Für den Schnee-Effekt kannst du auch die fertigen Mandelbrocken mit einer Schicht Puderzucker aufhübschen.
(Chefkoch/SALI)