Sommer-Küche
Melonen-Feta-Salat
Es ist Sommer! Jetzt einen erfrischenden Salat mit leckerer Wassermelone – das wärs. Da haben wir doch direkt ein Rezept für dich.
Hunger, aber es ist irgendwie zu warm, um was „richtiges“ zu essen? Wie wäre es mit einem leichten Salat – nein, nicht das übliche Blatt-Tomaten-Gurge-Gemisch. Sondern eher so fancy mit Minze und Feta.
Hier eine Idee für dich. Dafür benötigst du:
- 500 -1.000 g kernlose Wassermelone
- 1 Packung (200 g) Feta
- 1 Gurke
- 3 Zweige Minze
- 6 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- 1 - 2 Limetten
- nach Bedarf Salz und Pfeffer
Und jetzt geht alles ganz schnell, versprochen!
- Beginne mit dem Dressing.
- Dafür gibst du den Honig, das Olivenöl und den Saft der Limetten in einen Behälter und vermischst das Ganze.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt schneidest du die Melone in kleine, mundgerechte Stücke und gibt s diese in eine große Salatschüssel.
- Wasche die Gurke und schneide sie in kleinere Stücke und ab damit in die Salatschüssel.
- Krümel den Feta darüber.
- Jetzt gibst du das Dressing dazu und hebst es ganz vorsichtig unter.
- Lass das Dressing für ein paar Minuten einziehen.
- Am Schluss zupfst du die Minzblätter vom Stängel. Reinigst sie kurz unter kaltem Wasser. Trockenschütteln.
- Jetzt kannst du deinen Salat damit reichlich dekorieren.
Tipp: Du kannst den Salat hervorragend mit gerösteten Pinienkernen ergänzen, wenn du das magst! Oder, wenn du eher so der Fleischesser bist, geht natürlich auch immer etwas luftgetrockneter Schinken.
Guten Appetit!
(Edeka/CHHI)