Sommerlich

Onepot Pasta Tomate Mozzarella

Pasta mit Soße garniert mit frischem Basilikum auf einem dunkelbraunen Tonteller.
Schmeckt eigentlich jede:m: ein einfaches Nudelgericht mit Tomaten und Mozzarella. (Foto: ©stock.adobe./Stanislav Ostranitsa)
Wenn du nach einem schnellen und leckeren Gericht suchst, das eigentlich allen schmeckt, haben wir hier was für dich: Onepot Pasta mit Mozzarella. 
Donnerstag, 24.04.2025, 10:30 Uhr, Autor:Sandra Lippet

Du brauchst (für 2 Portionen):

  • 250 g Nudeln
  • 200 g Rispentomanten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kugel Mozzarella
  • n. B. Olivenöl
  • n. B. etwas Chili, falls gewollt
  • n. B. Salz & Pfeffer
  • n. B. italienische Kräuter

Und so geht’s:

  1. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie klein. Gib sie dann mit einem Schuss Olivenöl in eine größere Pfanne.
  2. Brate alles an, bis es glasig ist und gib dann die restlichen Zutaten, bis auf den Mozzarella, mit in die Pfanne: also Nudeln, Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Chili - falls gewünscht - und die Gewürze.
  3. Lasse die Zutaten auf mittlerer Stufe 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit nicht mehr sichtbar ist.
  4. Schneide dann den Mozzarella in kleine Würfel und gib ihn mit in die Pfanne.
  5. Rühre ihn unter, bis er geschmolzen ist. Teile dann den Pfanneninhalt auf zwei Teller auf.
  6. Garniere deine Onepot-Pasta-Portionen, wenn du magst, noch mit italienischen Kräutern.

... und fertig, Mahlzeit!

(Chefkoch/SALI)

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