Fingerfood

Party-Hit: Pizzaschnecken

Pizzaschnecken zusammen mit Pilzen und Tomaten auf einem blauen Teller.
Pizzaschnecken passen zu so gut wie jedem Anlass. (Foto: © stock.adobe.com/Stepanek Photography)
Fingerfood ist nicht zu unterschätzen, denn es passt so gut wie immer. Wir haben ein schnelles und sehr leichtes Rezept für dich!
Dienstag, 27.12.2022, 17:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Pck. Pesto/ Aufstrich oder (veganer) Käse

Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor
  2. Rolle den Blätterteig aus und streiche deinen Wunschbelag darauf
  3. Rolle den Blätterteig zusammen und schneide die Rolle in ca. 12-18 kleine Schnecken
  4. Gebe die Schnecken auf das Backblech und backe sie für ca. 10 Min oder so lange bis sie dir vom Bräunungsgrad gefallen

… und fertig: Guten!

Tipp! Als Belag kannst du ziemlich viel verwenden. Wenn du (vegane) Schokocreme verwendest, lassen sich daraus wunderbar Schoko-Schnecken zaubern.

(SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Salatteller in einem guten Augsburger Restaurant.
Restaurants

Günstig Essen gehen in Augsburg

Gut und günstig Essen in Augsburg als Studierende:r? Die besten und günstigsten Restaurants in Augsburg findest du hier!
Veganes Gericht der Uni Mensa Augsburg.
Mensa

Vegane Ernährung Uni Augsburg

Die vegane Ernährung ist immer mehr im Trend. Die Mensa der Universität Augsburg bietet regelmäßig eine ‚Vegane Woche‘ an. Aber warum ist die vegane Ernährung sinnvoll?
Tomatensuppe angerichtet mit Kräutern und Löffel auf dem Tisch.
Veganuary

Cremige Tomato-Soup (Low Carb)

Du hast Lust auf ein warmes Gericht? Wie wärs dann mit einer leckeren Tomatensuppe?
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus!