Klassiker
Pfannkuchen zaubern!
Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 4 Eier oder Alternative
- 2 EL Zucker
- 400 ml Milch oder Alternative
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- n.B. Öl zum Backen
Und so geht’s:
- Schlage die Eier mit dem Zucker cremig auf und verrühre sie dann mit der Milch.
- Gib Salz, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Lasse den Teig dann für ca. 15 Minuten ruhen.
- Erhitze dann 1 - 2 große Schöpfkellen Teig in einer beschichteten Pfanne.
- Wende nach ca. 2 Minuten, wenn sich kleine Bläschen bilden, den Pfannkuchen einmal.
- Backe ihn auch von der anderen Seite schön goldbraun aus.
- Wiederhole das so lange, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
… und fertig: Guten!
Toppings
Du kannst Pfannkuchen mit so ziemlich allem kombinieren: Cremes, Marmeladen – sogar Schokoriegel (die du noch auf dem Pfannkuchen in der Pfanne anschmelzen lassen solltest). Auch salzige Beilagen können richtig gut schmecken: Frischkäse oder Pesto zum Beispiel.
(Chefkoch/SALI)