Klassiker

Pfannkuchen zaubern!

Pfannkuchen ausgeklappt und zusammengerollt auf einem Teller angerichtet.
Süß oder salzig zu genießen – Pfannkuchen. (Foto: © stock.adobe.com/Elenglush)
Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Freitag, 07.03.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 4 Eier oder Alternative
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Milch oder Alternative
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • n.B. Öl zum Backen

Und so geht’s: 

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker cremig auf und verrühre sie dann mit der Milch.
  2. Gib Salz, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Lasse den Teig dann für ca. 15 Minuten ruhen.
  4. Erhitze dann 1 - 2 große Schöpfkellen Teig in einer beschichteten Pfanne.
  5. Wende nach ca. 2 Minuten, wenn sich kleine Bläschen bilden, den Pfannkuchen einmal.
  6. Backe ihn auch von der anderen Seite schön goldbraun aus.
  7. Wiederhole das so lange, bis alle Pfannkuchen fertig sind.

… und fertig: Guten!

Toppings

Du kannst Pfannkuchen mit so ziemlich allem kombinieren: Cremes, Marmeladen – sogar Schokoriegel (die du noch auf dem Pfannkuchen in der Pfanne anschmelzen lassen solltest). Auch salzige Beilagen können richtig gut schmecken: Frischkäse oder Pesto zum Beispiel.

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Stückchen Erdbeer-Streuselkuchen auf kleinem Teller mit Erdbeeren und Gänseblümchen drapiert.
Rezeptidee

Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Im Mai startet wieder die Erdbeer-Saison. Wieso nicht gleich welche besorgen und etwas Veganes backen? Hier findest du unser Erdbeer-Streuselkuchen-Rezept. 
Kaiserschmarrn in Teller auf hellblauem Tischtuch.
Dessert

Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept

Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Crepe mit Erdbeeren angerichtet auf einem schwarzen Teller.
Dessert

Crêpe Kreationen

Du liebst Nachtisch? Dann haben wir hier ein Rezept mit Variationen zum Testen für dich.
Protein-Cheesecake mit Himbeeren in kleiner Auflaufform, schon angeschnitten.
Lecker & leicht

Protein Cheesecake Grundrezept

Eine süße Sünde, die keine ist: der Protein-Käsekuchen. Wie du ihn super leicht backen und aufpeppen kannst, erfährst du hier. 
Zucchinipuffer mit Dipp
Low carb

Zucchinipuffer mit Dipp

Lust auf etwas Schnelles, Veganes und Gesundes? Da haben wir was für dich! Leckere Zucchinipuffer mit Dipp. 
Ofengitter mit Toffifee-Muffins noch in den Papierförmchen.
Soulfood

Toffifee Muffins

Manchmal brauch man einfach was Süßes für die Seele. Wie wäre es da mit Toffifee Karamell Muffins? Klingt lecker? Wir haben das Rezept für dich. 
Hafer-Cookies mit Nüssen, vor einen hellgrünen Hintergrund gephotoshopt.
Rezept-Idee

Hafer-Cookies mit Honig und Nüssen

Nicht nur als Feel-Good-Snack, sondern auch als Nervennahrung sind Haferkekse mit Nüssen gut. Deswegen haben wir hier ein super leichtes Rezept für dich. 
Drei Stamperl mit Kaffeelikör, drum herum Kaffeebohnen als Dekoelement.
Geschenkidee

DIY Kaffeelikör

Kaffeelikör macht nicht nur munter, sondern auch lustig. Wie du ihn sehr simpel selbst herstellen kannst, findest du in unserem Rezept. Probier’s mal aus.