Lecker & leicht
Protein Cheesecake Grundrezept
Eine süße Sünde, die keine ist: der Protein-Käsekuchen. Wie du ihn super leicht backen und aufpeppen kannst, erfährst du hier.
Ob mit Himbeeren oder anderen Früchten verfeinert, mit Nuss- oder Schokoladen-Topping oder einfach pur: der Protein Cheesecake macht so einiges her. Kein Wunder, denn er besteht nur aus ein paar Zutaten und ist sehr schnell gemacht!
Du brauchst (für 4-6 Stücke):
- 1 Packung Quark oder Magerquark (ca. 200g)
- 1 Packung Frischkäse oder Frischkäse Light (ca. 200g)
- 1 Packung Dr. Oetker Vanillepudding
- 2 Eier (Größe M)
- 4-6 EL Agavendicksaft
- n.B. Früchte oder Topping
Und so geht’s:
- Heize deinen Backofen auf 180° Umluft vor.
- Gib den Quark und den Käse in eine Schüssel, schlage die beiden Eier dazu.
- Vermenge die Masse und rühre das Puddingpulver unter, bis du keine Klümpchen mehr siehst.
- Mische dann den Agavendicksaft dazu. Schmecke ab, ob dir der Teig süß genug ist, falls nicht, füge noch ein paar EL Agavendicksaft hinzu.
- Gib die Masse in eine kleinere Auflaufform. Du musst sie nicht einfetten.
- Der Teig kommt jetzt für ca. 25 Minuten in den Backofen.
- Mach den Sichttest, um rauszufinden, ob er fertig ist: der Kuchen sollte aufgegangen sein, an den Rändern und oben leicht braun und fest. Bist du dir nicht sicher, kannst du mit einem Tafelmesser oben in der Mitte leicht gegen drücken. Falls die Mitte stark nachgibt, einfach weitere 5 Minuten backen.
... fertig, gönn dir!
Tipps zum Verfeinern:
- Frische, gefrorene oder gefriergetrocknete Früchte: füge deinem Teig noch frische Himbeeren, Erdbeeren oder was du magst hinzu oder serviere deinen Kuchen einfach mit den frischen Beeren.
- Erdnussbutter-Himbeer-Topping: mische etwa zwei Esslöffel Erdnussbutter (crunchy) mit zwei EL gefriergetrockneten Himbeeren und etwas Agavendicksaft und gib einen Klecks davon auf jedes Kuchenstück.
(SALI)