Veganuary
Quinoa-Avocado-Bowl (Low Carb)
Du ernährst dich gerne gesund, willst aber nicht auf tolle Geschmackserlebnisse verzichten? Dann probier doch mal diese Bowl aus.
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 150 g Quinoa (z.B. bunte)
- n.B. Salz, Zimt, Pfeffer
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1/2 Salatgurke
- 1 kl. Pck. Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- n.B. Winterportulak (alternativ Feldsalat)
- n.B. frische Petersilie
- 1/2 Mango
Und so geht’s:
- Bereite die Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung zu, gieße sie ab und lasse sie abkühlen
- Halbiere die Limette und presse ihren Saft aus
- Verrühre Öl, Sirup, Limettensaft und ½ TL Zimt und würze kräftig mit Salz und Pfeffer
- Wasche die Gurke und würfle sie
- Wasche die Tomaten und halbiere sie
- Halbiere die Avocado, entkerne sie, löse das Fruchtfleisch heraus und schneide sie in Scheiben
- Wasche Salat und Petersilie
- Hacke ein paar Blättchen der Petersilie mit ca. der Hälfte des Salats fein
- Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch vom Stein und würfle sie fein
- Vermenge Quinoa, Petersilie und gehackten
- Hebe Gurke, Mango und Rest Salat unter
- Richte die Avocado und Tomatenhälften darauf an und träufle das Dressing darüber
…und fertig: Guten!
Tipps und Tricks für den Veganuary gefällig? Dann schau dir unseren Ernährungsartikel darüber an.
(Lecker/SALI)