Veganuary

Quinoa-Avocado-Bowl (Low Carb)

Avocado-Bowl in grauer Schale mit Gabel.
Gesund, lecker und low carb: diese Bowl hat es in sich. (Foto: © stock.adobe.com/nadianb)
Du ernährst dich gerne gesund, willst aber nicht auf tolle Geschmackserlebnisse verzichten? Dann probier doch mal diese Bowl aus.
Donnerstag, 05.01.2023, 12:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 150 g Quinoa (z.B. bunte)
  • n.B. Salz, Zimt, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kl. Pck. Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • n.B. Winterportulak (alternativ Feldsalat)
  • n.B. frische Petersilie
  • 1/2 Mango

Und so geht’s: 

  1. Bereite die Quinoa in Salzwasser nach ­Packungsanweisung zu, gieße sie ab und lasse sie abkühlen
  2. Halbiere die Limette und presse ihren Saft aus
  3. Verrühre Öl, Sirup, Limettensaft und ½ TL Zimt und würze kräftig mit Salz und Pfeffer
  4. Wasche die Gurke und würfle sie
  5. Wasche die Tomaten und halbiere sie
  6. Halbiere die Avocado, entkerne sie, löse das Fruchtfleisch heraus und schneide sie in Scheiben
  7. Wasche Salat und Petersilie
  8. Hacke ein paar Blättchen der Petersilie mit ca. der Hälfte des Salats fein
  9. Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch vom Stein und würfle sie fein
  10. Vermenge Quinoa, Petersilie und gehackten
  11. Hebe Gurke, Mango und Rest Salat unter
  12. Richte die Avocado und Tomatenhälften darauf an und träufle das Dressing darüber

…und fertig: Guten!

 

Tipps und Tricks für den Veganuary gefällig? Dann schau dir unseren Ernährungsartikel darüber an. 

(Lecker/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Nahaufnahme vom Gesicht einer Kuh auf einer Weide in den Bergen.
Augsburgs Regionalangebote

Bio-Fleisch ohne schlechtes Gewissen?

Beim Thema Fleisch gehen die Meinungen stark auseinander. Es ohne schlechtes Gewissen zu essen, ist für einige unmöglich. Wie wird es möglich und wo gibt es in Augsburg gute Anlaufstellen?
Bowl und Salat in Schüsseln mit anderen Lebensmitteln auf einem Holztisch.
Food Trend

Rainbow Salad or Bowl ‚Sweet Chili‘ (Low Carb)

Salat oder Bowl? Bei dieser Rezeptidee musst du dich nicht entscheiden, denn du kannst daraus beides machen!
Bohnensalat in einem hübschen Schälchen angerichtet.
Food Tipp

Bohnensalat griechischer Art (low carb)

Salat ist nicht nur gesund – sondern auch lecker. Jedenfalls unser Rezept für diesen Bohnensalat – probier ihn aus!
Fünf junge Menschen machen eine Pilates-Übung am Boden liegend.
Selbstversuch

Stark mit Pilates

Bist du auf der Suche nach einem ganzheitlichen Training, das deine Muskulatur kräftigt, deine Flexibilität steigert und obendrauf noch deine Körperhaltung verbessert? Versuchs doch mal mit Pilates!
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Gruppenmeditation ins Studio. Alle sitzen im Schneidersitz auf Yogamatten.
Fokussieren

Meditation – dein Weg zu mehr Gelassenheit

Willst du lernen, dich besser konzentrieren zu können oder fehlt es dir an innerer Klarheit? Vielleicht ist dann Meditation etwas für dich. 
Enkelin sitzt vor dem Klavier, neben ihr ihre Großmutter im Rollstuhl - sie halten Händchen.
Support

Mit Demenz und Alzheimer umgehen

Wenn Angehörige die Diagnose Demenz oder Alzheimer bekommen, ist das keine schöne Situation. Wie du damit besser klarkommen kannst, erfährst du hier.
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.