Food Trend
Rainbow Salad or Bowl ‚Sweet Chili‘ (Low Carb)
Salat oder Bowl? Bei dieser Rezeptidee musst du dich nicht entscheiden, denn du kannst daraus beides machen!
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 100 g TK Edame
- n.B. Salz, Zucker, Pfeffer
- 100 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 Mango
- 2 Schalotten
- 2 Stiele Minze
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Chilischoten
- 1 Limette (Saft davon)
- 2 TL Traubenkernöl oder Olivenöl
- 1 TL Ketjap Manis
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 2 TL gerösteter Sesam
- 150 gr Quinoa oder Couscous (für Bowl)
- n.B. Erdnüsse (für Bowl)
Und so geht’s:
- Gib die Edamame in kochendem Salzwasser und gare sie ca. 3 Minuten bissfest
- Gieß dann das Wasser ab und schrecke die Edamame ab
- Putze den Rotkohl und hoble oder schneide ihn in feine Streifen
- Verknete den Kohl mit jeweils einer Prise Salz sowie Zucker
- Schäle die Möhre und rasple oder schneide sie in dünne Streifen
- Schäle die Mango, trenne das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann schneide sie in kleine Würfel
- Schäle die Schalotten und schneide sie in dünne Ringe
- Wasche die Kräuter und zupfe die Blättchen von den Stielen
- Gib die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel und mische sie
- Schneide die Chilischoten längs auf, entkerne, wasche sie und schneide sie in dünne Ringe
- Verrühre Limettensaft, Öl, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker
- Schmecke mit Salz und Pfeffer das Dressing ab und mische es mit dem Salat
- Bestreue das Ergebnis mit Sesam
- Upgrade Bowl: Koche den Couscous kurz auf und lasse ihn ziehen und leicht abkühlen/ wasche die Quinoakörner gründlich in einem Sieb, lasse sie 15 Minuten kochen und abkühlen. Gib den Couscous in eine Schale, drapiere den Salat darauf und streue die Erdnüsse als Topping darüber
… und fertig: Guten!
(Lecker/SALI)