Rezepttipp

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle auf einem Teller mit Schnittlauch angerichtet.
Käsespätzle, ein leckerer Klassiker – auch zum Selberkochen. (Foto: © stock.adobe.com/Herby Meseritsch)
Du magst bayrische Klassiker, weißt aber nicht, wie du sie nachmachen kannst? Wir helfen dir mit einem Rezept für schnelle Käsespätzle.
Donnerstag, 13.10.2022, 14:14 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1/2 kg (vegane) frische Spätzle, Kühlregal
  • 200 ml (Soja-/Hafer-) Sahne
  • 100 g Emmentaler gerieben (oder eine vegane Alternative)
  • 2 Stk kleine Zwiebeln
  • n.B. (vegane) Butter
  • n.B. gehackte Petersilie

Und so geht’s:

  1. Koche die Spätzle
  2. Würfel in der Zwischenzeit die Zwiebeln und brate sie in der Butter glasig an
  3. Lösche die Zwiebeln mit der Sahne ab
  4. Gib die gehackte Petersilie dazu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab
  5. Lass es dann kurz aufkochen und gib die Hälfte vom Käse dazu; rühre gut um
  6. Hebe die gekochten Spätzle unter
  7. Gib die Mischung in eine gefettete Auflaufform und bestreue alles mit dem restlichen Käse
  8. Lass es bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat
  9. Als Topping kannst du nochmal gestückelte Zwiebel oder gehackte Petersilie dazugeben

… und fertig: Guten!

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Schokokuchen mit Puderzucker auf Holz-Brett angerichtet.
Veganuary

Leckerer Schokokuchen

Lust auf Schokolade? Auch das geht vegan. Wir haben ein tolles Kuchen-Rezept für dich – probier’s einfach mal aus.
Schale mit grünem Pesto, Brot und Nudeln auf einem Tisch.
Veganuary

Erbsenpesto als Allrounder

Pesto schmeckt nicht nur lecker, sondern ist ein toller Allrounder. Wir haben ein tolles veganes Rezept mit Erbsen für dich!
Tomatensuppe angerichtet mit Kräutern und Löffel auf dem Tisch.
Veganuary

Cremige Tomato-Soup (Low Carb)

Du hast Lust auf ein warmes Gericht? Wie wärs dann mit einer leckeren Tomatensuppe?
Bild von Burger mit Tomaten und Käse, Seitenansicht.
Veganuary

Big Bean Burger

Vegan kann auch deftig sein. Wenn du Burger magst, dann teste doch mal dieses Rezept!
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!