Rezepttipp
Schnelle Käsespätzle
Du magst bayrische Klassiker, weißt aber nicht, wie du sie nachmachen kannst? Wir helfen dir mit einem Rezept für schnelle Käsespätzle.
Du brauchst: (für 2 Personen)
- 1/2 kg (vegane) frische Spätzle, Kühlregal
- 200 ml (Soja-/Hafer-) Sahne
- 100 g Emmentaler gerieben (oder eine vegane Alternative)
- 2 Stk kleine Zwiebeln
- n.B. (vegane) Butter
- n.B. gehackte Petersilie
Und so geht’s:
- Koche die Spätzle
- Würfel in der Zwischenzeit die Zwiebeln und brate sie in der Butter glasig an
- Lösche die Zwiebeln mit der Sahne ab
- Gib die gehackte Petersilie dazu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab
- Lass es dann kurz aufkochen und gib die Hälfte vom Käse dazu; rühre gut um
- Hebe die gekochten Spätzle unter
- Gib die Mischung in eine gefettete Auflaufform und bestreue alles mit dem restlichen Käse
- Lass es bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat
- Als Topping kannst du nochmal gestückelte Zwiebel oder gehackte Petersilie dazugeben
… und fertig: Guten!
(Chefkoch/SALI)