Weihnachtsrezept
Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren
Tiramisu ist ein echter Nachtisch-Klassiker, und auch für Weihnachten haben wir eine passende Variation parat: mit Spekulatius und Himbeeren. Zum Rezept ...
Das klassische Weihnachtsgebäck ist nicht so dein Fall? Dann haben wir etwas viel besseres für dich: festliches Tiramisu!
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 330 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 90 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 400 g Spekulatius
- 500 g TK-Himbeeren, abgetropft und aufgetaut
- n.B. Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen
Und so geht’s:
- Schlage die Sahne fest und rühre ihr die Mascarpone, den Quark, Zucker und Vanillezucker unter.
- Bestreiche den Boden einer Form (am besten rechteckig) mit der Schlagcreme.
- Lege dann eine Schicht Spekulatius auf und drücke sie etwas in die Creme.
- Verteile darüber eine Schicht Himbeeren.
- Wiederhole das Schichten von Schlagcreme, Spekulatius, Himbeeren so lang bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Vorsicht: die letzte Schicht sollte Creme sein!
- Bestreue dann dein Tiramisu mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker - was dir lieber ist.
- Stelle das fertige Gericht für ein paar Stunden kalt, damit die Spekulatius aufweichen können.
... und fertig, Mahlzeit!
(Chefkoch/SALI)