Soulfood
Toffifee Muffins
Manchmal brauch man einfach was Süßes für die Seele. Wie wäre es da mit Toffifee Karamell Muffins? Klingt lecker? Wir haben das Rezept für dich.
Du brauchst (für 12 Muffins):
- 100 ml Öl
- 250 g Mehl
- 2 TL, gehäuft Backpulver
- 150 g Toffifee
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Rohrzucker
- 2 EL Paradiescreme Karamell
- 2 EL Speisestärke
Und so geht’s:
- Heize den Backofen schon mal auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
- Hacke dann die Toffifee grob klein.
- Mische Backpulver, Speisestärke und Mehl zusammen und siebe es einmal durch.
- Verquirle danach die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Paradiescremepulver und hebe die Mehlmasse unter, bis du keine trockenen Zutaten mehr siehst.
- Gib die gehackten Toffifee dazu - versuch aber nicht zu lange zu mischen, damit der Teig noch fluffig bleibt.
- Fette das Muffinblech ein oder leg ein Backblech mit 12 Muffin-Papierförmchen aus.
- Verteile die Teigmasse gleichmäßig im Blech oder den Förmchen.
- Backe die Muffins ca. 25 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze.
- Danach kannst du mit der Stäbchenprobe (wenn kein Teig mehr daran hängen bleibt) feststellen, ob sie fertig sind.
... fertig, Guten!
(Chefkoch/SALI)