Spanisches Nationalgericht
Vegane Paella
Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Dieses schnell zubereitete Gericht gibt es in Spanien sowohl mit Fleisch, meistens Huhn oder aber mit Meeresfrüchten. Wir haben für dich eine Variante ganz ohne tierische Produkte gefunden. Viel Spaß beim Nachkochen!
Du brauchst (für ca. 4 Portionen):
- 3 Paprikaschote(n), rote und grün
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 0,1 g Safranpulver
- n. B. Salz & Pfeffer
- 2 Fleischtomate
- 100 g Erbsen, TK
- 60 g Oliven, schwarze
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchertes
- 200 g Räuchertofu
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
Und so geht’s:
- Paprika, Lauch und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Paprika, Lauch und Reis zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe ansetzen, den Safran untermischen und in die Pfanne geben. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erbsen und Oliven untermischen
- Tomaten würfeln und zugeben. Wenn du die Haut nicht magst, kannst du die Tomate vorher überbrühen und dann häuten.
- Tofu in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. In Öl 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Petersilie fein hacken.
- Zitrone in Schnitze schneiden.
- Zum Schluss den Tofu unter die Paella mischen und die Petersilie oben aufgeben, die Zitronenspalten hübsch darauf anrichten.
- Das Ganze noch 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen
Wenn du magst, kannst du auch grünen Spargel oder Champignons mit in deine Paella geben. Dann wird sie noch bunter und aromatischer.
Buen provecho!
(Chefkoch/Seven Cooks/CHHI)