Rezeptidee
Veganen Eierlikör selbst machen!
Du lebst vegan, willst dir die Oster-Klassiker aber nicht entgehen lassen? Dann haben wir etwas für dich: ein super leichtes und veganes Eierlikör-Rezept!
Du brauchst:
- 400 ml veganer Vanillepudding
- 200 ml weißer Rum (oder Wodka)
- 50 g Rohrzucker
- 2 cl Cointreau
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kurkuma (für die Farbe)
Und so geht’s:
- Du kannst entweder fertigen Vanillepudding kaufen oder den Pudding aus den Grundzutaten Maisstärke, Vanille und Zucker herstellen.
- Gib den abgekühlten Vanillepudding gemeinsam mit dem Rum, dem Rohrzucker, dem Cointreau und der Prise Salz in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß, das zum Pürieren geeignet ist.
- Püriere alle Zutaten so lange, bis du eine cremige, homogene Flüssigkeit erhältst.
- Fülle den veganen Eierlikör in eine Flasche und lagere diese im Kühlschrank. Erst gut abgekühlt ist der vegane Eierlikör servierbereit.
...und fertig: Prost!
Tipp: in der Kombi mit Kaffee und/oder veganer Schokolade, schmeckt der Eierlikör besonders gut!
(Utopia/SALI)