Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Kürbis ist vielfältig in Rezepten einsetzbar. (Foto: ©stock.adobe.com/Jackstock)
Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Mittwoch, 04.09.2024, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Der Herbst ist Kürbiszeit und man kann auch einiges aus dem Gemüse zaubern, ob Pastasoße, ein veganes Süppchen oder eben eine leckere, vegetarische Lasagne. 

Du brauchst:

  • 1 Kürbis, ca. 1,2 kg, bspw. Hokkaido
  • 500 g Riccota
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei, Größe M
  • 80 g Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 250 g Lasagneblätter
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • n.B. Pistazienkerne
  • n.B. Salz und Pfeffer

Und so geht’s: 

  1. Wasch den Kürbis, halbiere ihn und entkerne ihn.
  2. Schneide ihn dann in schmale Spalten.
  3. Mische dann Ricotta, Ei, die Hälfe vom Parmesan, Sahne, Zitronensaft, Abrieb und Rosmarin in einer Schüssel und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Heize den Backofen auf 200° vor.
  5. Streiche etwas von der Masse auf den Boden der Lasagneform und lege eine Schicht Nudelplatten darauf, dann eine Schicht Masse und darauf eine Schicht Kürbisspalten.
  6. Schichte in der Reihenfolge deine Lasagne auf, bis die Masse und die Kürbisspalten alle verbraucht sind.
  7. Decke die Lasagneform dann mit Alufolie ab und lasse sie auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen.
  8. Hacke in der Zwischenzeit die Pistazien klein und gib sie nach der Backzeit auf die Lasagne.
  9. Backe die Lasagne dann für weitere 20 Minuten fertig.

Topping-Tipps!

  • Etwas gehacktes Rosmarin
  • Ein wenig Abrieb von der Zitronenschale
  • Extra Streukäse oder Parmesan
  • Walnusskerne, klein gebrochen

... fertig, Guten!

(tinastausendschoen/SALI)

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