Vorweihnachtszeit
Winterpunsch – simpel selbst kreieren
Keine Lust mehr auf Glühwein? Wie wäre es dann mit einem Winterpunsch? Wir haben ein super einfaches Rezept für dich!
Glühwein – vor allem auf dem Weihnachtsmarkt – kann schnell teuer werden. Wir haben eine günstigere und geschmacklich abwechslungsreichere Alternative für dich: Winterpunsch.
Ob für einen entspannten WG-Abend oder eine nice (Vor-)Weihnachtsfeier – mit diesem super simplen Rezept kannst du nicht viel falsch machen und auch für wenig Geld die Adventszeit richtig auskosten.
Du brauchst – für 4 Gläser:
- 1 L Holundersaft (verdünnt)
- 1/2 L Orangensaft
- 1/2 L Rotwein
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 60 g Zucker
- 1 Stk. Orange
Und so geht’s:
- Verrühre und erhitze die Säfte und den Rotwein in einem Kochtopf.
- Rühre den Zucker und das Lebkuchengewürz - am besten mit einem Schneebesen - unter.
- Wenn du magst, kannst du noch eine frische Orange in kleine Dreiecke schneiden und in den Punsch geben.
Tipps zum Verfeinern
- Du magst keinen Zucker? Agavendicksaft kann eine super Alternative sein!
- Frische Orangen sind nicht dein Ding? Dann nimm eine Zitrone oder Limette – pass nur auf, dass dir dein Punsch dann nicht zu sauer wird.
- Dir fehlt der Zimt? Misch eine Prise Zimt in deinen Punsch oder gib eine Zimtstange in die Tasse – Letzteres ist auch eine hübsche Deko!
(Chefkoch/SALI)