Vorweihnachtszeit

Winterpunsch – simpel selbst kreieren

Zwei Gläser mit Winterpunsch angerichtet auf einem Tisch mit weihnachtlicher Deko, Orangenscheiben und Zimtstangen.
Weihnachtszeit ist Punschzeit! (Foto: © stock.adobe.com/juniart)
Keine Lust mehr auf Glühwein? Wie wäre es dann mit einem Winterpunsch? Wir haben ein super einfaches Rezept für dich!
Dienstag, 05.12.2023, 14:15 Uhr, Autor: Sandra Lippet
FacebookWhatsappXLinkedIn

Glühwein – vor allem auf dem Weihnachtsmarkt – kann schnell teuer werden. Wir haben eine günstigere und geschmacklich abwechslungsreichere Alternative für dich: Winterpunsch. 

Ob für einen entspannten WG-Abend oder eine nice (Vor-)Weihnachtsfeier – mit diesem super simplen Rezept kannst du nicht viel falsch machen und auch für wenig Geld die Adventszeit richtig auskosten.

Du brauchst – für 4 Gläser:

  • 1 L Holundersaft (verdünnt)
  • 1/2 L Orangensaft
  • 1/2 L Rotwein
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 60 g Zucker
  • 1 Stk. Orange

Und so geht’s:

  1. Verrühre und erhitze die Säfte und den Rotwein in einem Kochtopf.
  2. Rühre den Zucker und das Lebkuchengewürz - am besten mit einem Schneebesen - unter.
  3. Wenn du magst, kannst du noch eine frische Orange in kleine Dreiecke schneiden und in den Punsch geben.

Tipps zum Verfeinern

  • Du magst keinen Zucker? Agavendicksaft kann eine super Alternative sein!
  • Frische Orangen sind nicht dein Ding? Dann nimm eine Zitrone oder Limette – pass nur auf, dass dir dein Punsch dann nicht zu sauer wird.
  • Dir fehlt der Zimt? Misch eine Prise Zimt in deinen Punsch oder gib eine Zimtstange in die Tasse – Letzteres ist auch eine hübsche Deko!

(Chefkoch/SALI)

FacebookWhatsappXLinkedIn
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Drei Spitze Gläser voll mit Melonencocktail, jeweils verziert mit einem Stückchen Melone und frischer Minze.
Longdrink-Tipp

Melonen-Cocktail mit Rum

Wassermelone macht sich nicht nur pur gut, sondern auch im Cocktail. Schau dir unser einfaches und leckeres Rezept mal an.
Tisch, auf dem Geschenke, Geschenkpapier, Schere und andere Verpackungsmaterialen liegen.
How to do

Kulinarische DIY-Weihnachtsgeschenke

Noch schnell ein paar nice Geschenke machen, kein Thema. Wir haben super Ideen für leicht gemachtes, aber geschmackvolles im Bereich Essen und Getränke. 
Glühwein in weißer Emaile-Tasse mit Orangenschalen und Zimtstangen drapiert.
Weihnachtszeit

Glühwein selbst machen

Auf dem Weihnachtsmarkt und auch im Supermarkt kann Glühwein echt ins Geld gehen. Genau deswegen haben wir hier ein Glühwein-Grundrezept für dich! 
Zwei Gläschen gefüllt mit Spekulatius, Tiramisu und Himbeeren auf einem Holztisch drapiert.
Weihnachtsrezept

Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu ist ein echter Nachtisch-Klassiker, und auch für Weihnachten haben wir eine passende Variation parat: mit Spekulatius und Himbeeren. Zum Rezept ... 
Blick über See und Bäume mit Weihnachtsbeleuchtung, Lichterketten und geschmückten Tannen.
Highlight

Christmas Garden Hamburg

Lichter-Zauber für die Weihnachtsstimmung gefällig? Kannst du ab Mitte November bei einem magischen Rundgang haben – u.a. in Hamburg, Berlin, und Augsburg! 
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?