Vorweihnachtszeit

Winterpunsch – simpel selbst kreieren

Zwei Gläser mit Winterpunsch angerichtet auf einem Tisch mit weihnachtlicher Deko, Orangenscheiben und Zimtstangen.
Weihnachtszeit ist Punschzeit! (Foto: © stock.adobe.com/juniart)
Keine Lust mehr auf Glühwein? Wie wäre es dann mit einem Winterpunsch? Wir haben ein super einfaches Rezept für dich!
Dienstag, 05.12.2023, 14:15 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Glühwein – vor allem auf dem Weihnachtsmarkt – kann schnell teuer werden. Wir haben eine günstigere und geschmacklich abwechslungsreichere Alternative für dich: Winterpunsch. 

Ob für einen entspannten WG-Abend oder eine nice (Vor-)Weihnachtsfeier – mit diesem super simplen Rezept kannst du nicht viel falsch machen und auch für wenig Geld die Adventszeit richtig auskosten.

Du brauchst – für 4 Gläser:

  • 1 L Holundersaft (verdünnt)
  • 1/2 L Orangensaft
  • 1/2 L Rotwein
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 60 g Zucker
  • 1 Stk. Orange

Und so geht’s:

  1. Verrühre und erhitze die Säfte und den Rotwein in einem Kochtopf.
  2. Rühre den Zucker und das Lebkuchengewürz - am besten mit einem Schneebesen - unter.
  3. Wenn du magst, kannst du noch eine frische Orange in kleine Dreiecke schneiden und in den Punsch geben.

Tipps zum Verfeinern

  • Du magst keinen Zucker? Agavendicksaft kann eine super Alternative sein!
  • Frische Orangen sind nicht dein Ding? Dann nimm eine Zitrone oder Limette – pass nur auf, dass dir dein Punsch dann nicht zu sauer wird.
  • Dir fehlt der Zimt? Misch eine Prise Zimt in deinen Punsch oder gib eine Zimtstange in die Tasse – Letzteres ist auch eine hübsche Deko!

(Chefkoch/SALI)

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