Low carb
Zucchinipuffer mit Dipp
Lust auf etwas Schnelles, Veganes und Gesundes? Da haben wir was für dich! Leckere Zucchinipuffer mit Dipp.
Egal ob als kleiner Zwischensnack oder als vollwertige Mahlzeit, mit diesem Rezept hast du immer die richtige Wahl getroffen. Dank der Zucchini, statt wie üblich Kartoffeln, ist dieses Rezept auch für eine Low-Carb-Diät geeignet.
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Mehl
- 2 El Semmelbrösel
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1-2 Tl Salz
- Prise Pfeffer
- 4 El Öl zum anbraten
- Dipp: 1 Becher Joghurt
- 1 El gehackte Kräuter deiner Wahl
- Prise Salz und Pfeffer
- Vermische für den Dipp den Joghurt mit den frisch gehobelten Kräutern deiner Wahl (bspw. Petersilie, Schnittlauch, Dill) mit Pfeffer und Salz. Stelle ihn dann zur Seite.
- Wasche die Zucchini und trockne sie gut ab.
- Reib die Zucchini in grobe Stücke
- Gib die geriebene Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch und drücke sie richtig gut aus, damit möglichst viel Flüssigkeit herauskommt.
- Hacke Zwiebel und Knoblauch klein.
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie gut. Schmecke sie dann mit Salz und Pfeffer ab.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib mit einem großen Löffel Häufchen von der Masse in die Pfanne.
- Brate die Puffer von beiden Seiten schön an.
- Jetzt richtest du nur noch die Zucchinipuffer auf einem Teller an und gibst den Dipp dazu. Wenn du magst, kannst du dir auch noch etwas Rucola-Salat mit auf den Teller holen. Der passt sehr gut dazu.
Guten!
(Gaumenfreundin/CHHI)